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年末年始に、東京・横浜に行っていたのですが、
フェイスブック友達のお店におじゃまするのが
恒例になっています

福養軒という家庭的な中華料理のお店です
 ネット販売もやっていらっしゃいます


イチオシ料理がこちら


IMG_5774.jpg

                 牡蠣の黒豆煮

ぷっくりと大きい広島産の牡蠣オイスターソースベースで
味をととのえてあるのですが、
深みのある何とも言いがたいコク、濃厚なのに
いつまでも食べていたくなる美味しさです

ソースがキラキラ光っているのがお分かりでしょうか

食欲をそそり、残ったソースにピタパンを付けて
食べると一度で二度美味しいんですよ!!

ぜひ、横浜中華街の『福養軒』に足を運んで
みてはいかがでしょうか


この白身の魚は

                    バサ・・・です

IMG_5790.jpg

見た感じ、触った感じでは鯛とかメンタイに近いような・・・
おそらく外国産でお味はどうなのでしょうか

バターソテーならぬバサーソテーでも
してみようかと興味津々です

近日、感想をアップさせてくださいね

今日のブログはsasananaでした

ご訪問ありがとうございました
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コメント
この記事へのコメント
明けましておめでとうございます。
本年も楽しく見させてもらいます。

バサですね。
最近、ベトナム辺りから来ます新しい白身魚です。
因みに、ナマズですよ♪
日本のナマズとは違って、かなり泳ぐナマズです。
鑑賞魚でもたまに流通しているらしいです。
2014/01/08(水) 12:20:48 | URL | 齊藤 #-[ 編集]
齊藤様
明けまして、おめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

バサご存知なのですねv-291
ベトナムで獲れるナマズですか!?
食べてもよし、鑑賞してもよしなんて面白い魚ですね!

食べた感想は、ちょっと水っぽくて
メンタイのような感じでした。
お弁当に入っている白身魚っぽい
味でしたねv-291
ちなみに、バサは病院や福祉施設への加工品で、切身にした端っこを
もらったのですv-346

結構食べやすくて外国産の魚も
いいなぁと思いましたv-363
2014/01/09(木) 07:34:05 | URL | 吉文 sasanana #YrGnQh/o[ 編集]
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