2017/09 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索
IMG_6664.jpg


早春の味覚 4種です

「ホタルイカ」

これはボイルホタルイカですが
もう少したつと生が入荷するようになり

春が進んできたことを実感させます。


IMG_6661.jpg


「のれそれ」

穴子の稚魚です。

次の白魚と似て
透き通った魚体に春を感じます。

白魚を「うどん」に例えるなら
のれそれは「きしめん」っぽいです。


IMG_6655.jpg


「白魚」

酸素の袋の中で元気に泳いでいる
透き通った白魚は、
まさに春の象徴の存在です。


IMG_6646.jpg


IMG_6357_201402221749449e6.jpg


「新ワカメのめかぶ」
「新ワカメ」


薄くてヒラヒラの
いかにも はかない風情の新ワカメは
早春ってこうだよねってうれしくなります。






今日は来客続きで遅くなりました。
穴子がまた上がってきました。
今日はmiisanでした。
ご訪問ありがとうございました。
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1456-4e259124
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック