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先日、出先で吉文のトラックがとまっているのに
出会いました。
 

写真を撮っていたら営業マンが出て来たので、
「ちゃんと働いているか撮っとったんよ」 
と言うと・・

「ちゃんと働いてますよぅ」と
口をとがらせました。

そして店の人に
「僕がちゃんと働いているって言ってくださいよ」
と強要していて、大笑いでした。
 



IMG_6695.jpg
    


山口県萩市見島産の活〆鰆です。

春になってくると
サワラが食べてくなってきます。
  

サワラと言うと岡山と言うくらい
岡山の人の大好きな魚ですが、

瀬戸内海沿岸の隣の県である広島も
サワラが大好きです。
 

私はこの冬、「サワラの刺身がおいしいっ」という
強い体験を何回かしたので
今まで以上にサワラの刺身好きになりました。
 



IMG_6685.jpg


「のれそれ」 

穴子の稚魚で、
白魚のように透き通った魚体で

きしめんみたいにちょっと平べったい
春のいっときだけ入荷する商品です。
 

今年はなんかいつもより期間が長めのような気がします。



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「ホタルイカ」も
ボイルホタルが入荷し始めると 
春がひとつ進んだナァと思いますが


富山湾の生が入荷し始めると
「お~っ、もう来たか
またさらに春になったなぁ」と実感します。
  


季節季節の商品をその段階ごとに次々と
見て、感じて、売ってそして食べることは

魚市場勤務の喜びのひとつです。
 







今日はmiisanでした。
ご訪問ありがとうございました。


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