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注文分の 白魚の袋が裏になっていて
「お召し上がり方」に目がいきました。
 

「白魚のおどり喰い」・・なんといってもこれが一番。
      家でやると、狩猟本能が目覚め、子供は大興奮です。
 

「玉子とじ」・・祖父母が大好きでした。やさしい柔らかい味です。 

「白魚ご飯」・・やったことがないですけど、食べてみたいです。

「天ぷら」・・先日も得意先の「春のかきあげ」は白魚でした。おいしかったーっ 

「茶碗蒸し」・・これもやってみたいです。

ついつい おどり喰いと玉子とじが多くなってしまうので
いろんな食べ方を見て、ワクワクしました。
 




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「白魚」「のれそれ」の透き通った体は
いかにも初々しく、きゃしゃで、軽やかな

春の喜びそのものです。
 


きっと、昔から日本人は
待ち望んだ春を


こんなスケルトン魚で演出し
実感し、楽しんだんだろうなぁ・・・ 
と思います。





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「のれそれ」も小さいパックは買いやすいですね。

なんとも不思議なビラビラ感の
透け通った魚体にワクワクします。



今、魚市場は春の商品がいっぱいです。

待ちかねた春を
いっぱいお楽しみください。








今日はmiisanでした。
ご訪問ありがとうございました。
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コメント
この記事へのコメント
はじめまして
失礼します。
ブログ拝見させてもらって参考になりました。
ありがとうございます。
2014/03/10(月) 12:37:02 | URL | takeo #nmxoCd6A[ 編集]
Re: はじめまして
Takeoさま ありがとうございます。一歩づつ春春春の毎日です。
2014/03/11(火) 11:39:58 | URL | yoshibun126 #-[ 編集]
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