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今朝2時7分 伊予灘を震源とする地震があり、
広島は震度5弱でした。
 

仕事真っ最中の時間でしたが、
揺れた時、一瞬 静かになりました。
 

売れに影響は感じませんでした。

誰かの携帯から、
聞いたことのない音があちこちで鳴りました。


社長が「魚は地震で、底に潜るか散るから 
伊予灘だから、
明日の内海物の入荷は少ない」と言いました。
  

高速道路が点検通行止めで影響うけましたし、
市内の配達で朝5時に10階まで届けるのが
エレベーターが自動停止していて
階段を魚を持って登り、死にそうだったと言っていました。
 


ここまでmiisanでした。 

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広島産のコノシロが入荷しています 

前から、気になって食べてみたかったので、
みんなで分けて買いました

一箱に30匹くらい入っているのに、
かなりお手ごろ価格なんです

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痛みが早いのと、このように身に無数の骨があるので漁業価値も少し低め
そのまま焼いて食べようものなら口の中が
大変なことになります 

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お酢に漬けることで、骨はほぼ分からなくなるため
意外と簡単に骨問題はクリアーできます
 

3枚下ろしにしたコノシロを食べやすい大きさに切り、
片栗粉をまぶして低温の油で揚げます  

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調味液を作ります  

お酢 大さじ4
醤油  〃 3
みりん 〃 3
砂糖 少々
ごま油小さじ1 
唐辛子   2本


たまねぎ、ピーマン、にんじん、ねぎなどをお好みで
入れて漬けておきます 


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揚げたコノシロの油を切って 
出来立てを漬けたら出来上がり~ 



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片栗粉に液がたっぷりと絡んで
とーっても美味しかったです 

醤油とごま油が入っているので、中華風味になり

いつもの南蛮漬けとは違った
美味しさについつい手が止まりませんでした 

液を混ぜて揚げるだけ!!
とっても簡単なのでぜひ、お試しくださいませ 



ここまでsasananaでした。
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