2017/09 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索
生のホタルイカをみんなで買いました
う~ん、色が鮮やかですね

IMG_6261.jpg

透き通っていて鮮度がいいのがハッキリ分かります


IMG_6263_20140405101354402.jpg

お刺身で食べる時は要注意

内臓に寄生虫がいますので、
しっかり取り除いてください

IMG_6265_201404051013535fd.jpg


他のイカと同じように頭を開いて
中を洗って、キッチンペーパーで拭き取ります

残りは、30秒ほどささっとボイルして
そのままでも、お醤油をつけても美味しいです

現場で売っているボイルしたホタルイカより
みそが濃厚で病み付きになりそうです



IMG_6267.jpg

わさび醤油しょうが醤油くらいしか
思い浮かばず・・・

色々調べてみると、ホタルイカの唐揚げを発見
残ったホタルイカはさっと茹でてパクパク
食べました

ホタルイカの唐揚げ

むむ、予想外でした

多くの方に、春の美味しさ
堪能して頂きたいです

今日のブログはsasananaでした
ご訪問ありがとうございました
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1483-dc85d9dc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック