生のホタルイカをみんなで買いました
う~ん、色が鮮やかですね

透き通っていて鮮度がいいのがハッキリ分かります

お刺身で食べる時は要注意
内臓に寄生虫がいますので、
しっかり取り除いてください


他のイカと同じように頭を開いて
中を洗って、キッチンペーパーで拭き取ります
残りは、30秒ほどささっとボイルして
そのままでも、お醤油をつけても美味しいです
現場で売っているボイルしたホタルイカより
みそが濃厚で病み付きになりそうです

わさび醤油・しょうが醤油くらいしか
思い浮かばず・・・
色々調べてみると、ホタルイカの唐揚げを発見
残ったホタルイカはさっと茹でてパクパク
食べました
ホタルイカの唐揚げ
むむ、予想外でした
多くの方に、春の美味しさを
堪能して頂きたいです
今日のブログはsasananaでした
ご訪問ありがとうございました
う~ん、色が鮮やかですね


透き通っていて鮮度がいいのがハッキリ分かります


お刺身で食べる時は要注意

内臓に寄生虫がいますので、
しっかり取り除いてください



他のイカと同じように頭を開いて
中を洗って、キッチンペーパーで拭き取ります
残りは、30秒ほどささっとボイルして
そのままでも、お醤油をつけても美味しいです
現場で売っているボイルしたホタルイカより
みそが濃厚で病み付きになりそうです


わさび醤油・しょうが醤油くらいしか
思い浮かばず・・・

色々調べてみると、ホタルイカの唐揚げを発見
残ったホタルイカはさっと茹でてパクパク
食べました
ホタルイカの唐揚げ

むむ、予想外でした

多くの方に、春の美味しさを
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