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北海道に荷を送りました

今日は、コチアジ

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イタリアンのお店さんにもよく卸させてもらっています



今日は色んなところで『ギザミ』を見ました

産地によって、値段に差があり

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山陰のギザミは安くて、内海のギザミ
もう少し高いそうです

塩焼きにしたのを南蛮漬けにしたら
最高に美味しいですよね


「内海の大きいギザミを炊いて食べたら美味しいよ」

と社長が言うので、近々試してみたいと思いました

今日のブログはsasananaでした
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コメント
この記事へのコメント
ギザミって、初めてみました!!!
2014/04/13(日) 07:16:09 | URL | きねこ #-[ 編集]
Re: タイトルなし
きねこさま ギザミには赤ギザミと青ギザミがあります。瀬戸内海産はおいしくて値がはりますが、他の地域では価値が低く、外道扱いの地域もあります。注文も「内海物があればほしい」というふうに入ります。
2014/04/14(月) 15:15:06 | URL | yoshibun126 #-[ 編集]
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