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パスタにハマッています

今までは、カゴメのミートソースや、市販のパスタソースを
使っていたのですが

トマトソース(トマトとバジル、塩が入ったもの)を
買って、オリーブオイルとにんにくで作ったら、
美味しかったので、最近は手作り版にしています


IMG_6435.jpg

今日は、みんなでイカを買いました

『イカのパスタ』を作ることに

皮を剥いで、適当な大きさに切りさっとボイル

水気も切っておきます

IMG_6439.jpg

イカと合わせるのは明太子
薄皮からそいでほぐした状態にしておきます

盛付で使うので少し残します


IMG_6442.jpg

オリーブオイルににんにくを入れて炒め、
香りを出します

イカ明太子を投入


いい香り~と思っていたら

換気扇ついとる~?」と家族から指摘・・・結構強い香りですもんね



パスタの茹で上がりと、この炒めるタイミングが
同じになればベリーグッド


ささっとパスタをからめて出来上がり

IMG_6447.jpg

ちょっと豪華なトッピング

残しておいた明太子とイクラ、かいわれ

かいわれの緑がきれいですね


市場で買った「ひじき」入りポテトサラダと一緒に

IMG_6451.jpg

ポイントは、明太子

炒める用8割盛り付け用の生2割

炒め明太子がなかったらちょっと味気なくなります

イカのコリッコリの食感がたまりません

今日のブログはsasananaでした

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