2017/06 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索
IMG_4340_20140519151827201.jpg

先日のブログでご紹介した
ホタルイカの即席漬けを持ってきてもらいました

酢、お酒、醤油、みりんで作り、水は入れません

IMG_6532.jpg

このようにたっぷり調味液に漬けて、
冷凍しておけばシーズンオフでも
食べられます

水を入れないことによって
持ちが長くなります

IMG_6531.jpg

ホタルイカは、肝臓の脂肪を溶かす作用
あるといわれていますが、
ホタルイカの何の成分が良いかは
はっきり分かっていないそうです

ワタも身もまるごと食べられるので
それがいいんかねぇ・・・とみんなで
話しました

超簡単なので、ぜひお試しくださいませ

今日のブログはsasananaでした

ご訪問ありがとうございました
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1503-4d076e6a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック