2017/06 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索
東京への定期便にマダコを入れました

IMG_6699.jpg

マダコは、入荷も比較的安定しています

しっかり塩もみをして、茹でて食べると最高ですね~

茹でて・・・といえば、車エビを買いまして
さっそく塩茹でしました

IMG_6697.jpg

活かして売っている車エビの中で、
どうしても若干弱ってしまったものが
出てしまい、殻が少々黒くなっていますが
茹でてしまえば味に全く問題なし

プリプリとした弾けるような身はさすがの車エビ

これで美味しいなら、活きた車エビはどれほど美味しいのでしょう~

今日のブログはsasananaでした

ご訪問ありがとうございました
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
車えび美味しそうだな。
大学生になって下宿してからは、車えびはちょっと手が出にくくてお手頃なバナメイエビばっか食べてます。
もちろんバナメイエビも美味しいですが、活きのいい車えびは100倍美味しだろうな。
活きた車えび、就職したら初任給で食べてやる!!

写真の茹でた車えび、背の朱と白の縞模様がすごく美味しそうで食欲を掻き立てられましたw
2014/06/24(火) 23:48:45 | URL | ♂学生 #-[ 編集]
♂学生様
車エビ、やはりちょっと高級ですよね^^:
バナメイエビも茹でたては美味しいですよね♪
先日、スーパーで「赤エビ」を売っていました。
結構大きくて、お刺身用と書いてあったので、こちらも食べごたえがありそうで食べてみたかったです☆
活かしの車エビ、初任給で
思う存分食べてくださいね~♪
あの歯ごたえ、クセになりますよv-291
2014/06/26(木) 08:02:27 | URL | 吉文 sasanana #SFo5/nok[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1524-7ae957cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック