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IMG_6742.jpg

いつもの現場風景です・・・
 この日は違っていました

売り場の真ん中を陣取っている茶色い物体


IMG_6743.jpg

うなぎです

も売っていました

IMG_6741.jpg

大きいですね~
新子は、焼くと少し縮むと聞きましたが
これだけ大きければ食べるだけありますね

IMG_6737.jpg

ちょうどいい焼加減と、テカテカとした
タレが食欲をそそります

日によって売っていたり、いなかったりしますので
丑の日よりも一足お先に食べたい
という方は、お問い合せくださいませ

今日のブログはsasananaでした

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コメント
この記事へのコメント
うなぎ食べたーい!!
実家にいたときは兄が大大大好きだったので良く食卓に出てたんですが、一人暮らししてからなかなか食べれてないです。
やっぱりうな重が好き。特にご飯とウナギの間に太めの錦糸卵が挟んでるやつ!!

生のウナギの箱の中に骨も入っていましたが、あれも調理して食べるのかな?
出汁とっておすましとか?揚げてせんべいとか?
2014/07/07(月) 11:43:53 | URL | ♂学生 #-[ 編集]
Re: ♂学生さま
>ウナギの骨は焼いてタレを作るときのダシにします。ウナギの骨は硬いので家庭では骨せんべいはほとんどしません。穴子なら骨の唐揚げなど家でもします。秋ごろから少し値が下がりそうなので、ぜひお召し上がりください。
2014/07/07(月) 16:50:42 | URL | yoshibun miisan #-[ 編集]
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