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丑の日まで待てない

一足お先にいただきます

IMG_6750.jpg

濃い目のタレが食欲をそそります

うなぎを温める方法ですが、
うなぎ担当に聞くと。

レンジでチンは絶対にNG

IMG_6756.jpg

フライパンに、クッキングペーパーを敷いて
お酒を少々ふりかけます

蓋を閉めて2分~3分蒸すと
ふっくらうなぎになります

IMG_6758.jpg

一口食べて、ふわっとろっ

口の中でとろけました

柔らかい理由は、『蒸し』にあります

プロの業者に焼いてもらうのですが、
白焼きにしたうなぎを『蒸す』のです

その後、タレをつけながら焼いていくので
驚きの柔らかさを実現できるのです

今日のブログはsasananaでした

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コメント
この記事へのコメント
うまそーー!
今年は学生最後の年になると思うのでちょっと奮発して土用の丑の日にはウナギちゃんを買おうと思ってます。
是非この方法を実施して美味しいうなぎを食ったるで!!!!
2014/07/14(月) 19:28:35 | URL | ♂学生 #-[ 編集]
♂学生様
おぉーv-218
学生最後の年に「うなぎ」をv-237
やはり、仕事するにもスタミナがないとv-91
きっとお買い上げ頂いた時って、
ちょっとうなぎがかたくなっている
状態だと思いますので
お酒をちょろっとかけるだけで、
「今、焼きました!」に近い状態になりますよv-219
ウナギちゃんも♂学生様の
パワーになれて、喜ぶと思いますよ~v-291
2014/07/15(火) 07:51:55 | URL | 吉文 sasanana #SFo5/nok[ 編集]
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