2017/10 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
今週は、水曜日が営業日なので
ずっと動きが鈍いです
雨が降ったり、やんだりと天気も不安定な一週間でした


IMG_7035.jpg

小イワシがありました
ちょっと大きめなのでフライ向きかなぁ

下処理に手間がかかりますが、
その分美味しさも格段と違います

IMG_6973.jpg

サバの青と銀色がキレイでした

サバは、「青魚の王様」といえるほど、栄養価が高く
特に血合には多くの栄養素が集中しており
貧血や老化の抑制に効果があるそうです

女子にこんなに嬉しいサバ、
もっと意識して食べようと思いました

今日のブログはsasananaです
ご訪問ありがとうございました
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
さば、好きです。
最近は次の日の事なんかを考えて、味噌煮や生姜煮にすることが多いのですが(日持ちするので・・・)、やっぱり塩焼きが一番好きです。サバの油がたまりません。

ほへー。血合いの部分にはそんなに栄養があるんですか。ブリと違ってあまり血合いの部分を気にしたことありませんでした。今度、母と姉に教えてやろ^^
2014/09/08(月) 10:34:17 | URL | ♂学生 #-[ 編集]
♂学生様
サバ、おいしいですよね!
やはりお魚好きな学生様もサバのおいしさ、御存じでしたか~
というか・・・味噌煮や生姜煮って
すごいレパートリーですね^^:
さすがですv-356

血合いは嫌う人もいますが、
身と一緒に食べれば全く問題ないので、
お母様、お姉様、栄養とともにしっかりお召し上がりくださいませv-291
2014/09/09(火) 10:09:51 | URL | 吉文 sasanana #SFo5/nok[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1566-d667029d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック