2017/06 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索
IMG_8244.jpg


業界新聞に載る機械を見るのが好きです。

実家が食品の製造卸をしていたので
次々新しい機械や技術が出ることが
身近でした。

フィッシュファットメーター
美味しさを計るとあります。
脂ののりかたでしょうか?

トリメーター
魚鮮度計



IMG_8241.jpg

小骨抜き機
ピンボーンリムーバー


身割れせずに抜き
毎分20~40フィレってすごいです。


IMG_8237.jpg

卓上刺身スライサー
垂直切り、斜め切りともにOK!



IMG_8236_20140917160446643.jpg


各種スキンナー
アジ、サンマなどの銀幕を美しく残す
超薄皮引き。

ヒラメのエンガワも無傷で残すとあります。



IMG_8240.jpg



ウロコ取り機
アカウオ、キンメ、マダイの色飛びが少なく、
小型のレンコダイから大型のサケまで処理できるとあります。


工夫と技術の進歩にワクワクします



大急ぎですみません。
今日はmiisanでした。
ご訪問ありがとうございました。
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1571-184ff0a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック