
明日は節分。

「寒の明け」「立春」へと続きます。
今 市場にゆっくり入ってきている
かすかな「春のきざし」が大きくなり・・・

いまに「押せ押せの春商品」ラッシュとなります。



それに伴って
冬を楽しませてくれた天然ブリなどの脂のりが
徐々に減りはじめ

なにを食べても「季節のうつろい」を感じる
心ふるえる季節となります。


今日も塩イワシがよく売れました。

節分の頃に出る
大きくて丸丸と太った塩イワシは

我が家では「お~っ このおいしさがあったっけ」と
買いだめして その後何回か食べる
我が家の季節の味です。

月末月初で事務所はバタバタしています。
春の予感と感触にワクワクします。

今日もご訪問ありがとうございました。

この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1645-7dadf428
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック