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先日主人が留守だった日に
家族で「草津カキ小屋」に行ってきました。 

カキが苦手な(売るのは好きですが)
主人の留守は必ずカキです。
 



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カキ養殖業者の団地と魚市場の
両方に接するようにカキ小屋はあります。 

「本日のカキは網万海産です」という
札が出ていました。
 



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ビールは店内で売っているのでダメですが、
お酒類などの持ち込みもできるそうです。

焼カキにかけるレモンやポン酢も持ち込みOKです。
 

広島特産のレモンで作った
タバスコに似た「レモスコ」を持ってきている人たちもいましたよ。 
 

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草津本町子ども会の冬のお楽しみ会は
「草津カキ小屋で 草津のカキを
自分で焼いて食べよう」でした。
 

せっかく草津に生まれたからにゃぁ
カキを自分で食べられんでどうする!って企画でした。
 

出荷元の違いで
カキの大きさなども違いがあるそうです。




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サイドメニューは
カキ味噌汁、カキ串、カキフライ、カキめしを注文しました。
 

4品とも各々のおいしさがあり おかわりしました。 

カキめしは自分ではあんなにおいしく炊けないので
たくさん食べました。
 




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カキの味噌汁はカキが2粒入っていますが
カキがポッテリしておいしかったです。 

今度はレモスコを忘れずに行こうと思いました。






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