2017/09 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索
IMG_0902.jpg


昨日 広島テレビの
「テレビ派ランチ」で

「広島サーモン」について放送しました。 



IMG_0898.jpg


吉文の「広島サーモン」担当が出て 
自分で料理を作り 
話をしました。




IMG_0900.jpg


広島サーモンは 
採卵からすべて 広島でやっているという
生まれも 育ちも 「広島っ子」です。 



IMG_0890.jpg


料理も上手に出来ていました。 

長い時間かかって届く
外国産のサーモンと違い、

直前まで泳いでいる 
ブラの状態の身質で、

これが一番のウリです。 


IMG_0885.jpg


回転寿司の人気ネタのトップを
4年連続でとっているという
人気のあるサーモンですが、

ぜひ一度食べてみていただきたい商品です。 


IMG_0878.jpg


朝7時魚市場に集合し、
打ち合わせ、調理、リハーサル、
そして10時過ぎから本番生放送だったそうです。 

司会の柏村さんがリハーサルと違うことを
話してくるのでドキドキしたと言っていました。
 


IMG_0877.jpg


サケ類は川から海に出て
成長すると言いますが、


こんなに違いがでるという映像を見て
びっくりしました。
 

1ヵ月半の短期間の出荷です。

お早めにぜひお召し上がりくださいませ。 







今日もご訪問ありがとうございました。 
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
ご出演おめでとうございます!

料理がすばらしいですね~
とってもおいしそう!!!
2015/04/24(金) 05:21:37 | URL | きねこ #-[ 編集]
Re: きねこさま
> ありがとうございます。
この料理をもっと私に作ってくれるといいんですがねぇ・・。
次女親子が掛川人になりました。よろしくお願いいたします。
2015/04/25(土) 08:03:43 | URL | yoshibun miisan #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1689-d96a6dd6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック