2017/11 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索
IMG_2291.jpg


「ハゲ」です。
正式には「ウマヅラハゲ」といいます。 

通りかかったら
活かしのハゲを出していました。
 

スピーディーな作業に
しばらく見とれていました。
 





IMG_2292.jpg


活かしのハゲなら
刺身ですよね。
 

刻みネギともみじおろしとポン酢で
肝をといて食べるのは
大好きです。
 

もっと寒さが深まってくると
肝が楽しみになってきます。
 

「海のフォアグラ」とも言われる
寒い時の楽しみです。
 




IMG_2196.jpg


これは〆で入荷するハゲです。

ハゲは煮付けると
身離れがよいので
食べやすく喜ばれます。
 

また冬の鍋商材には欠かせません。 

盆明けからの冷夏に続く
朝晩の肌寒さの中
秋冬の魚たちに目が熱いです。
 





今日もご訪問ありがとうございました。 
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1775-ebf0e606
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック