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広島魚市商品展示会 続きです。

シジミというと
島根県宍道湖産が有名ですが
 

鳥取県の東郷湖もよい産地です。 
NHKためしてガッテンで見ましたが
シジミは冷凍して使うと栄養が増えるそうですよ。
 



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坂井屋さんは
同じ町内会で
ほんとうによく頑張っています。
 

大きな板になった蒲鉾に
色をつけたスリミでカラフルに絵や字を描く
おめでたい蒲鉾も得意ですよ。
 


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これも面白かったもののひとつです。

オタフクソースのブースにあった
「梅だれ」焼そばを試食して
おーっっと思いました。
 



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梅だれあじの焼そばは
梅干の実がたくさん入っていて 

それに具の中に
キュウリを使っていました。
 

きゅうりがとても新しくておいしくて
これはプレゼン力だと思いました。 

オタフクソースのプレゼン力はすごくて・・
 

らっきょう酢を倍に薄めて
他に何も入れないで
サンマを炊く
これもびっくりするおいしさでした。 



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「わた持ち丸干しイカ」 

とても気になったけど試食がなく
係りも席をはずしていて残念でした。



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「数の子」のコーナーで
味付け数の子を切ったものと
いくらとをまぜた「ばら寿司」は


数の子の食感がよくて
自分でもやってみたい意外なおもしろさでした。
 



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「レモンヒラメ」と
「レモンダイ」
のコーナーは

関心の高さを感じる
人の多さでした。
 



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養殖業者の努力を感じました。 


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マグロのコーナーも人気でした。 


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いろいろ比べて食べられて
勉強になりました
。 


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大崎水産の
「フィッシュキューブ」は

大崎水産の意欲作で
 
写真の下のほうの黒いものが・・・

イカ墨、バジル、オリーブオイルが入っていて
特においしかったです。 


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フィッシュキューブは高いので
ありがたい試食でした。
 



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かなぼこの試食が多かったです。

おせちなどの年末需要ねらいもあり
いろもきれいで工夫がおもしろかったです。 


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試食が多くいので
ピンポイントで食べないと
先もあるので
おなかいっぱいになりますよ。
 

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広島名物「がんす」など
食べなれた味もたくさんありました。


今年の展示会も
たくさんの業者の
意欲と工夫が楽しかったです。 

会社として使ってみたいものも
各人あったので
それもよかったです。
 





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