2017/08 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
IMG_3575.jpg



「ソフトシェルクラブ」を見ました。 

いつもは見ないのでスポットでしょうか 

まだ食べたことがないので
あこがれていました。
 

甲殻類は殻が硬いので
そのままでは成長できず、
脱皮するのだそうです。
 



IMG_3573.jpg


つまり 脱皮直後のカニの冷凍です。 

カニの殻を剥かずに
丸ごと食べられます。
 

殻は甘エビの殻より柔らかい
という話もあります。 

柔らかくても
カルシウムが多そうで
おいしそうです。
 



IMG_3572_201512081622048a7.jpg


日本では
身入りがよくないと
商品価値が低かったのですが、


アメリカのソフトシェルクラブの影響をうけて
広まりつつあります。
 


アメリカでは
カニの流通の半分が
このソフトシェルクラブだそうです。
 




IMG_3583.jpg



料理法は 唐揚げが一番だそうですが、 

ネットで見ると
サンドイッチ 
天ぷらやかき揚げにして
巻き寿司や手巻き寿司にどうぞ・・・
とありました。 


買いたかったのに
主人がいらないと言うし、 

分け合おうという相手も見つからず
断念しました。 
今でも・・・・後悔しています。
食べたかったナァ・・・・ 



今日もご訪問ありがとうございました。 
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1817-da0236cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック