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今日の
「NHKためしてガッテン」は
カキです。
 

以下は番組案内からひきました。

旬まっさかりの「カキ」! 

絶対に安心で、かつうまみも栄養も最大限に引き出す、とっておきの技があった!
秘密は「カキの選び方」と「加熱術」!
 

カキは「海のミルク」と呼ばれるほど、うまみと栄養がたっぷり!
しかし一方で、食中毒が心配・・・という声も。




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そこで今回は、国際的な安全基準である「85度90秒以上の加熱」を前提に、
カキのおいしさを大研究! 

すると分かったのは、加熱するとカキが縮んでしまう裏には、
たったひとつの大勘違いがあったこと!
 

さらには、日本に古くから伝わる、カキを調味料として使う裏ワザや、
絶品のから揚げなど、カキづくしの43分! 



ぜひご覧になってくださませ。
すっごくおもしろそうです
 



今日はこれで失礼いたします。
明日またカキの話で盛り上がりましょう。
 
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
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