2017/04 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索
IMG_4625.jpg



水産棟のセリ場から
クイーンエリザベス号が見えました。
 

午前中ワクワク仕事をこなし・・・
なんとか会社を抜け出して


五日市港まで行こうとしました。
渋滞していたので

井口漁港で写真を撮りました。 

後ろに見えるのは
宮島の山々です。
 



IMG_4629_20160324170707155.jpg



アップにしたら
船名が読めたのでうれしかったです。 

先日の船の
約半分の大きさですが

やたらでかいだけではなく
なんか悠々として
落ち着きがありました。 

先日は6400人が
大型バス120台でしたが、
今回は60台のため、

市内配送などへの
対応はとりませんでした。 





IMG_4194_20160324170705fdd.jpg


「広島サーモン」の発売日が目前です。 

3月28日(月)です。
 

生きたまま市場に入ってきますので
輸入サーモンとの
食感に驚かれると思います。
 

発売日が近くなってきたので
問い合わせやら交渉やら
担当者の動きが慌しくなってきました。 

広島サーモンも
新たな春商品として
話題を作っていくと思います。 

あと4日です。 
よろしくお願いいたします。」 
 



IMG_4440.jpg



サヨリも春がおいしい魚で、
脂ののりがしっとりしてきます。 

サヨリは「光り物」で
サンマやトビウオの近縁種。
青物のひとつなんです。
 

刺身、寿司、椀種、酢物、天婦羅なんにでもいけますが、
干物もおすすめです。
 

関連棟の干物の「カツマル」が
閉店してしまったので
どこでどんなのを買ったらいいか
あれこれ迷っています。
 

市場は 春が、
先がけのじんわりした動きから、
だんだんしっかりした歩みになり、
今は 早足になってきましたよ。 






明日は外仕事で 
直行・直帰のためブログはお休みです。

今日もご訪問ありがとうございました。 



今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1868-7d71f090
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック