2017/06 | 123456789101112131415161718192021222324252627282930

ブログ内検索
IMG_5265.jpg


広島商工会議所より
お祝い書状をいただきました。 

おかげさまで
創業336年になりました。
 

これもみなお得意先様や仕入先様はじめ
支えてくださったたくさんの方々の
おかげさまあってこそと
深く感謝申し上げます。

微力でささやかな会社ですが
地道にこつこつと努力してまいりますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。
 




IMG_4949_201605191650092cf.jpg


伊勢志摩サミットの後で
オバマ大統領が広島にいらっしゃいます。 

今日配送担当者たちが話していました。 

先日広島であった
外相会議の時でも
警備がすごくて大変だったけど、

「今度はもっと大変じゃろうのぅ。」 




IMG_5087.jpg



「当日だけじゃなくて
幾日も前から
色んな規制がいっぱいされるだろうから・・・」 

「東京駅なんかもうゴミ箱が
撤去されてるんとぉ」

「かなり広範囲に規制がかかるはずでぇ」
「えらいこんよのぅ」

と市内配送の人だけでなく
そのほかのルートの人たちも
わぁわぁ言っていました。 




今日もご訪問ありがとうございました。 
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
おめでとうございます!
いつも楽しく拝見しております。
創業336年おめでとうございます。

延宝8年創業という表記を拝見するたびに圧倒されております。
広島市内に老舗問屋さんがいらっしゃるとことが嬉しくてたまりません。

今後ますますのご発展を心よりお祈り申し上げます。
2016/05/19(木) 23:33:22 | URL | 季節の味を愛でる会 #EXr3TcQ6[ 編集]
Re: 季節の味を愛でる会さま
>ありがたいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

たくさんの方々のおかげあってこその今でございます。
ここまで続けられた事を
本当にありがたく思っております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

2016/05/20(金) 16:55:38 | URL | yoshibun miisan #cQDFevg2[ 編集]
おめでとうございます!
御社のこれからの発展をお祈り申し上げます。

鮎の解禁が近づいてきましたね。
以前、鮎の栄養成分を詳しく記して頂いた際は、とても勉強になりました。
ありがとうございました!
2016/05/21(土) 06:30:39 | URL | 丸公海産 #XphEpT9s[ 編集]
Re: 丸公海産さま
> ありがとうございます。
本当にたくさんの方々のおかげあってこそと
感謝しております。

アユですが、広島は昨日、
江の川などで解禁になったとテレビに出ました。

今日場内をみましたが
養殖物は多かったですが、
天然物は私には見えませんでした。

主人がテレビを見ていて、
「まだ小ちゃいのぅ」と言っていました。

いよいよアユの季節に大きく動きますね。

イタリアンの納めで
「アユを三枚下ろしで20匹、頭も骨も内臓も要る」
というような注文が入り始めるので
とても大変です。
2016/05/21(土) 12:52:49 | URL | yoshibun miisan #cQDFevg2[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/1891-37929266
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック