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魚市場に隣接して
「草津かき小屋」があります。 

急に食べたくなって
ちょこっと会社を抜け出して 
カキ飯とカキ串を買いに行き

昼ごはんの時に
事務達で食べました。
 



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カキ串のカキが
「加熱してこれだけの大きさって
だいぶ大きくなってきたねぇ」と
 
話しながら食べました

これで1本100円は安いです。 
カキ御飯もおいしく炊けていました。


「県民1人あたりのカキを食べている量って
広島県が日本一なんだって」 
などとおしゃべりしながら


カキ小屋が近いという
「地の利」を堪能しました。
 



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オタフクソースの
「カキフライソースという
専用ソースや
 

「炙りカキかまぼこ」などもありました。 

平日の昼前11時頃でしたが
もう8割くらいの席がうまっていて
カキを焼く香りがたちこめ 

「カキを焼きに来たい」と
気がせきました。
 

カキが子孫を残すために
栄養分を蓄えている今
カキがおいしいですよーっ 





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「デビラ」です。 

水産棟ではよくこうやって
つるして売っています。


瀬戸内の冬の名産干物 

ガンゾウカレイを干して作りますが、
食べる時は 木槌でたたいて
骨と身を離してから焼きます。 

木槌がなかったら
新聞紙の間に挟み
金槌でたたいてもOKです。
 




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