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今朝仕事が大体終わった7時から
セリ場で「魚霊祭」がありました。 

紅白幕を広く張り
草津八幡宮の神主さんのお祓いや 
巫女さんの舞いがあり、


各社の社長や管理事務所などや
各銀行からも支店長や担当者たちが参列し、 
最後にタイを放流します。


魚の命をいただいている
私達漁業関係者の大事な行事です。
 



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秋サケに子が入っています。 
子が入っているので
メスは高値です。
 

不漁とはいうものの
この色を見るとテンションが上がります
 

家族が多いときには
ボウルになみなみと作り
秋の風物詩のひとつでした。 

先日から スジコを買って
醤油漬けいくらを作ろうと
狙っています。
 




IMG_1967.jpg



北海道から来るサケの箱の
「様似(サマニ)」などの名前。

九州・中四国地方の魚の入荷の多い
広島の市場ではなじみの少ない
地名や漁港の名前を見ると 

想像がふくらみ
心が飛んでいきます。
 




IMG_1890_20171010160213dff.jpg


ハタハタも今
部長が力を入れています。
 

以前から入ってきてはいますが、
それでも店頭に立っていると
「食べた事ないから」とか
「どうやって食べたらいいん」などと
聞く人が多いです。
 

小さいから面倒そうに見えますが
身離れが良いので
食べやすいですよ。
 


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部長が
フェイスブックに載せる魚の
写真を撮っています。
 

このごろ 変った魚や
珍らしい魚が入ってくるので
とても興味シンシンです。
 

あれも食べたい
これも食べてみたいとワクワクしています。
 




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