2017/10 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
IMG_2037.jpg


明日は 広島魚市場(㈱)の
「冬季商品」展示会です。
 

今回のテーマは
「海はすべての源~魚と活きる道~」です。
 

水産棟のセリ場で
午前10時から午後3時まで。
 

試食もたくさん出るので
普段なかなか味をきけない商品の
比較試食ができるので
ありがたい会です。 

事務達にも
「明日は弁当を持って来んさんなよ」
と言ってあります。
 

IMG_2022.jpg


地物の活魚漁師さんが
昨日の夕方来て

「今日は苦戦した。
今週いっぱいは少ないだろう。」 

「この3連休の高温で
海が濁っている。」と言っていました。 

「海が濁るん 」とビックリしました。 

高温で海の温度も上がり、
プランクトンがどっと増え
赤潮だそうです。 

「浮桟橋に行って見て。
色が違うから。
バケツで海水をすくったら
茶色だよ」と言いました。
 




IMG_2032.jpg


しけになっているので
送りの商品の入荷も少ないと
現場担当が言っていました。
 

時々注文のある
カツオの塩辛。
 

「和風アンチョビ」と書いてあるので
お~っ、と思いました。
イタリアンのお店の注文です。
 



IMG_2019_201710121630512ab.jpg


カープのリーグ優勝と2軍の優勝の時に
お祝いの魚を贈ったお礼の手紙を
松田オーナーから頂き
 

タイムカードのところの
ボードに貼っています。 

今日からのCS、そして日本シリーズにも
贈りたいでーす 
 





今日もご訪問ありがとうございました。 


今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/2095-e1e60122
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック