FC2ブログ

2018/08 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
IMG_3679.jpg


最近の入荷量からいくと
今日は多かったです。
 

2連休の前日ということで
荷もよく動きました。 



IMG_3624.jpg


「ヤガラ」長崎産 

私は塩焼きが好きです。 
ぶつ切りにして塩焼きすると
皮目がおいしく、身離れもよくて、 
オススメです。

くちばしで出汁をとって
味噌汁にもします。 



IMG_3667_20180210082155c8e.jpg


ぼうずコンニャクさんの「市場魚貝類図鑑」では・・・
刺身にすると
「上品な中に豊かな味わいがあってうまい」
とありますし、
 

割烹料理屋では「高級椀だね」ですし、
酒蒸し、チリもいいとありますので
次々試してみたいと
心がふくらみます
 



IMG_3654.jpg


社長です。

2連休の前なので
残になると(お泊りと言います)
2日泊ることになるので
荷動きを見ています。
 

余談ですが
残を書いたものを
お泊りなので
うちでは「宿帳」と言います。 




IMG_3632.jpg



「ヨナキ」も久しぶりに入荷しました。
長崎産です。 

ヨナキは能登の七尾と
広島でしか食べないと
先日聞いてビックリでした。
 

ヨナキは大好きで
私が「広島に嫁いで感動した
美味しいもの」のひとつです
。 

久しぶりに買ったので
今夜が楽しみです。
 




今日もご訪問ありがとうございました。 
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/2126-41052a43
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック