FC2ブログ

2018/08 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
IMG_4393.jpg


一昨日の3月29日から
「広島サーモン」の
入荷が始まりました。
 

今日現場に立っていたら
魚屋さんが広島サーモンのことを

「切り口の みずみずしさ違う」と
話しているのが聞こえたので
 
耳をダンボ(ディズニーの象)のようにして聞き耳し、

とてもうれしかったです。
春がまた一段と進化したことを感じました。
 



IMG_4385.jpg
          (赤い魚に 赤い字で高知県と書いてあります)


広島サーモンは朝〆したものを
その日のうちにお召し上がりいただけます。
 

このフレッシュな歯ごたえと食感が
輸入サーモンとの大きな違いで
どなたにも「オ~ッ」と
喜んでいただけると思います。
 

またエサに
広島特産品のレモンを配合したことで 

余分な脂身がなくなり
あっさりとした女性にも人気の身質となっています。
 

今までになかった
弾力と旨みの
「広島サーモン」を
よろしくお願いいたします。 




IMG_4126_20180331172523e47.jpg


先日の写真ですが
広島湾産の新物ワカメが
どっさりありました。
 

いつも300gとか500gの
小さなパックなので
こんなに獲れるようになったのか
これもまた春の進み方を実感しました。 

今市場は
桜とともに
春爛漫ですよーッ 



IMG_4388.jpg


買おうと思ったら
もうなくなっていました。
 

熊本県「菊池川のシジミ」
 
食べたかったナァ 



IMG_4351.jpg


実家の静岡に行ってきました。

朝 海(遠州灘)に行ったら
漁船がたくさん出ていました。
 

「シラス」漁が始まったのだそうです。 

漁船が
12時までには戻る決まりになっているので 

入港したら連絡をもらうようにして
5パック買ってきました。
 

子供の頃は
バケツを持っていって
その中に入れてもらって帰りました。
 

遠州灘沿いのこのあたりの
春から初夏の旬魚です。
 



今日もご訪問ありがとうございました。 

今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/2143-2de1c6cf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック