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若い子達が売り始めた
吉文の国産穴子を
焼き上げ業者に焼いてもらい
カットしたものです。
 

今迄あまり こういうかんじは
買ったことがないのですが
使ってみたら
以外に便利でまた買いました。
 


IMG_9126.jpg


きゅうりと穴子の
酢をきかせた和え物。
 

グリルやオーブントースターで
ちょこっと焼くと
和え物がグレードアップしました。
 

薄めの味にして
がっつり食べます。
 



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近海の若い子達が売り始めた
「カットタコ」
 

地物のタコです。 

先日はパスタに入れましたが
美味しかったです。
 


IMG_9128.jpg


今回は
「タコのアヒージョ」にしてみました。 

にんにくガッツリで
シメジもたくさん入れてみました。
 

フランスパンを浸して食べたら
美味しかったです。
 

2パック買ったので
次の日は
タコ焼き器がめんどうなで
でっかいフライパンで
 

たこ焼きとお好み焼きの中間
のようなものを作りました。
 

2日間 地物のタコのカットパックで
タコを堪能しました。
 



IMG_9118.jpg



塩干物の仲卸にあった
「昔のところてん」
 

この頃は 寒天を溶かして
作ったような
クセの少ないところてんが多いので
 

「てんぐさ」のクセの残ったものだといいなぁ・・
と期待をこめて買いました。
 




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