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お歳暮、ギフト、もちろんご自宅用にも
大変好評頂いております
『牡蠣』です

PICT0968_20101221170741.jpg

ぷりっぷりで、軽く茹でてポン酢がオススメの食べ方です
ぜひお試しください

今日は、ギフトの梱包でバタバタと一日が過ぎて
あっという間に5時でした
いよいよ年末に向けていっているなと感じる
一日でした

今日は短くてすみません
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コメント
この記事へのコメント
こんにちは~。
牡蠣の美味しい季節ですね。(^^)
ところで牡蠣って、生食用と加熱用の2種類があると聞いた事があります。
通は加熱用を生で食べるのだとか。(^^;
私は恐ろしくてできませんが、違いってあるんでしょうかね???
2010/12/22(水) 17:50:17 | URL | 晋太 #-[ 編集]
晋太さま

コメントの返事がおそくなってすみませんでした。いっぱいいっぱいで動いていたので、更新がぎりぎりのとこで、コメントへのお返事が正月明けになってしまいました。

カキの生食用は獲れる指定海域もありますが、紫外線殺菌水に数日入れて殺菌してあるか、ないかの違いです。獲れたままのが加熱用で、ひたされて水をふくんだものよりおいしいからと、注文のとき「加熱用を・・」と添えられていることが多いです。加熱用を生で食べる人もいますが、私は生で食べるときは生食用にしています。多少水っぽくなっていてもカキの美味しさは十分にたのしめますので・・・。
今年もよろしくお願いいたします。
2011/01/05(水) 11:10:39 | URL | 広島の魚仲卸 吉文 #LkZag.iM[ 編集]
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