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昨日の夜8時半 事務所の仕事が終わり帰る時・・・

「乗り切りました」と事務の若い子が泣きました。 

「終わったんだよ、終わったんだよ」ともう一人がくりかえし・・・
私も涙がにじみました。
 


あ~っ終わりました



皆様のおかげで、
そして素晴らしいスタッフに恵まれ

この年を乗り切れたことに感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
 




DSCN9899.jpg



年末の市場は 武勇伝ゴロゴロです。


ずっと4時間睡眠で29日は3時間睡眠だったと一人が言うと
穴子を裂く人は2時間睡眠だったと言っていました。


たまに1日ならなんとかなるけど
年末は連日なので大変です。

29日に私が7時半に帰ろうとしたら
隣の仲卸はもうシャッターを開けて荷を並べていました。

「早いねぇ。ちゃんと寝とる」と声をかけると
「3時間寝ましたから大丈夫です」と答えました。



やらなくっちぃけない仕事が山のようにあり

市場の年末の緊張感と高揚感で

やりとげてしまうのです。




達成感も大きいです


みんなやり遂げた後のほっとしたいい顔の ヨレヨレ状態で次々帰っていきました


異空間の市場ライフです。
こんな人生もアリだよなと思います。





DSCN9900.jpg



昨日県北から帰ってきたドライバーが
「見た事もない こんな大きい丸い雪が降っていた」
と人差し指と親指で丸を作って言いました。


また豊平から帰った別のドライバーは
工事事務所がもう休みで、
雪かきの車が出ていないから、すごい雪のままになっていると言いました。


スピード出して クッとブレーキ踏むと
車がツツツッとすべって曲がると言います。


今朝は凍っていて大変だったそうです。





DSCN9884.jpg




穴子が 29日に500キロ残で、
30日は350キロ残と続くので えらいことになったと思いましたが
今日は100キロ残となり、やっとお正月がきます。




大変である年末という大仕事を終えたからこその達成感があります。



ゆっくりと 少しづつ体が末端からゆるんでくる・・・この実感
終わったんだなあ・・・と快感です。
 


本年もいろいろありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。


初市は1月5日です。 
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コメント
この記事へのコメント
おつかれさまでした。
ゆっくりお休みになれたらいいな!
来年も、よろしくお願いしま~す。
2010/12/31(金) 19:25:00 | URL | yuu_fu_ren #-[ 編集]
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します!

年末は、お疲れさまでした。
お正月は寝正月なのかな?
そんなワケなさそうな吉本さんですよね!(w

この前、ノドグロを初めて食べましたよ。
よく、こちらで出ているので
!と思って。
鍋にしたんですが、タラよりおいしいかも。。。。
でも、小骨が多かったです。

今年もお魚のいろいろを教えて下さいね。ブログ、楽しみにしています。v-9
2011/01/01(土) 13:13:08 | URL | きねこ #-[ 編集]
こんにちは。明けましておめでとうございます。
達成感で泣いてしまう、そんな熱気で仕事をしたのは、もう遠い記憶のかなた・・・というさびしい私です。
定年前の数年ですが、消える直前の線香花火のように、今年は一丁激しく燃えてみようかと思います。
2011/01/02(日) 13:21:23 | URL | アナゴ #-[ 編集]
年末は
さらにすごいんですね
市場の活気が伝わってきます
ゆっくり
お休みくださいね
今年も
よろしくお願いします(ニコニコ)
2011/01/05(水) 08:26:59 | URL | あんこや #-[ 編集]
遊布恋さま

ありがとうございます。お正月になったらやるぞ!と楽しみにしていたお細工物を作り始めました。毎日少しづつですがわくわくします。
昨日八丁堀天満屋のジュンク堂書店で紙風船さんの写真集を見ました。見たことのあるものがいくつかあってステキな本でした。
2011/01/05(水) 15:55:45 | URL | 広島の魚仲卸 吉文 #LkZag.iM[ 編集]
きねこさま

おめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。ノドグロの鍋ってステキですね。タラよりは絶対おいしいです。一番多いのは煮付けで、骨をのけながら食べます。是非一度煮魚にしてみてください。一夜干しもグレイトです。以前飲み屋で大きい一夜干しを目の前で炭火で焼いてくれたのを食べたとき、おいしくて興奮しました。
きねこさんのブログ、会社の中で何人もの人たちが見ています。今年もお見回りよろしくお願いいたします。
2011/01/05(水) 16:07:14 | URL | 広島の魚仲卸 吉文 #LkZag.iM[ 編集]
あなごさま

あけましておめでとうございます。市場に来始めの頃、「異空間だ」と思いました。今の世の流れとは少し違うけど、とてもおもしろい空間です。今年は私もからすみに挑戦します。これからもよろしくお願いいたします。
2011/01/05(水) 18:26:16 | URL | 広島の魚仲卸 吉文 #LkZag.iM[ 編集]
あんこやさま

あけましておめでとうございます。ゆっくりやすみましたので、げんきモリモリです。あんこやさんのブログでいただいたさだまさしの歌、しっかりレパートリーになっています。今年もよろしくお願いいたします。
2011/01/05(水) 18:32:38 | URL | 広島の魚仲卸 吉文 #LkZag.iM[ 編集]
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