2017/10 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
sasananaです

今日は、水曜なのと、潮も悪く
県北積雪などの寒波でシケていたのとで、
入荷も少なく、特に九州山陰の荷が少なかったです


今日も寒かったですね
富山のサワラの良いものが
昨日に続いて入荷していて
よく売れました


お待たせしました
先日話題にしました
『トリ貝のひも』を酢の物にしました

PICT0517.jpg


お皿を替えてもうひとパターン
桜のお皿に一目ボレです

PICT0520.jpg
初めて見る方には分かりにくいかもしれませんが、
茶色の細長いのが
『トリ貝のひも』です

トリ貝の味って
ふわっとした優しい海の味


トリ貝が主張しすぎていないし
酢の甘酸っぱさに合っていました


まずは、酢の物でいただきたい一品です
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
こんばんは。
私もトリガイ食べました。
美味しいですね、今そんなにお高くないし。
私のかよっている店では、「ヒモ」じゃなくて「タスキ」となっていました。
2011/04/21(木) 19:36:04 | URL | アナゴ #-[ 編集]
アナゴ様
コメントありがとうございましたv-291
トリ貝は、ここ最近毎日入荷がありますv-353
手ごろで購入しやすい商品ですv-363
「タスキ」って言い方は初めて聞きましたv-290
あのタスキをイメージして・・・v-361
お店独自の呼び方にも注目して見てみるのも一つの楽しみですねv-219
2011/04/22(金) 09:28:13 | URL | 吉文 sasanana #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/714-2ffa4be3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック