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今日のブログはsasananaです
最近、よく貝類を食べます


DSCN5662.jpg
(写真はmiisan家のお刺身盛り合わせ)

少し、前にトリ貝や、トリ貝のひもを
ブログに載せました


昨日、買ったのは『つぶです
海の近くに住んでいるので、
昔からよく食べていました
岩場にたくさん付いていて馴染みのある貝です

PICT0549.jpg

小さなつぶにびっしりと
藻が付いています

昨日は、女子会があり
帰ったらクタクタ
つぶの身を取り出した
写真を撮り忘れてしまいました

今日、残ったつぶをほじって写真を撮ります
また近日アップいたします
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コメント
この記事へのコメント
こんばんは。
春は貝ですね。
わかりました!
情報ありがとうございます。
貝食べてみます。
2011/04/26(火) 21:01:46 | URL | あかちん #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011/04/27(水) 00:11:22 | | #[ 編集]
おはようございます。
こちらでは「しただめ」って言ってます。
夏の酒の肴に最高なんですよね。
今の時期は「しーくち」(亀の手)がおいしい時期なんだけどね(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!
2011/04/27(水) 08:04:15 | URL | 魚アキ #SFo5/nok[ 編集]
あかちん様
コメントありがとうございますv-291
ちょっと前に『みる貝』を食べました!
こちらもオススメですよ☆
ぜひ、バター焼きで!!
貝からびよ~んと口が出ているのが
『みる貝』ですv-353
2011/04/27(水) 09:49:31 | URL | 吉文 sasanana #-[ 編集]
魚アキ様
亀の手、市場でもなかなか見ないですよ!!可食部は少しだけど、お酒にばっちり合いそうですねv-10
つぶが「しーくち」だなんてv-356初めて知りましたv-363
これからも色々な魚の呼び方を教えてくださいねv-291v-352
2011/04/27(水) 09:56:25 | URL | 吉文 sasanana #-[ 編集]
訂正
しーくちは亀の手で、
つぶは「しただめ」でしたv-353
2011/04/27(水) 09:59:07 | URL | 吉文 sasanana #-[ 編集]
Re: タイトルなし
広島食べ歩き 増井様


リンクの件ありがとうございます。やってみましたがいい具合にできず、
私の手には無理そうなので、パソコン担当にやってもらうことにします。
遅くなってすみませんがよろしくお願いいたします。
2011/04/28(木) 18:42:48 | URL | 広島の魚仲卸 吉文 #-[ 編集]
相互リンク、快諾くださり、どうもありがとうございます。m(_ _)m
僕のほうのリンクを貼っていただくのは、いつでも良いので、パソコン担当の方のお時間のある時で。
こちらは早速リンクを貼りましたので、ご確認願います☆
http://novelsounds.jp/diary/
嬉しいです。ありがとうございます!
2011/04/29(金) 04:37:26 | URL | 増井 #1wIl0x2Y[ 編集]
ますいさま

おそくなってすみません。やっと今日はらせていただきました。これからもよろしくお願いいたします。
2011/05/02(月) 16:24:47 | URL | 広島の魚仲卸 吉文 #LkZag.iM[ 編集]
相互リンク、どうもありがとうございました!
嬉しいです!
今度、市場にも直に買い物に行ってみますね!
これからも良い魚の仕入れ、頑張ってください☆
お魚情報、楽しみに読んでます♪
2011/05/03(火) 19:19:04 | URL | 増井 #1wIl0x2Y[ 編集]
ますいさま

遅くなってすみませんでした。
ぜひ市場においでください。異空間ですよ。
2011/05/05(木) 09:53:28 | URL | 広島の魚仲卸 吉文 #LkZag.iM[ 編集]
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