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お客様にいただいた
鯛の白子真子の煮付けです
薄味なのに、しっかりとした味が
ついていて
さすがでした

PICT0520_20110625165748.jpg

これは卵とじでした。
真子を薄味で炊き、
卵でふわっととじてありました。

だしの汁が多くジューシーでビックリ

魚臭さがあるからと
今まで濃いめの味で炊いていましたが

目からうろこでした。


魚屋さんは売るだけでなく、料理もすごいです。
みんなでおいしくいただきました。





DSCN1606.jpg




miisanです

今日はとても荷が少なかったです。


魚屋さんが「あれっなんで今日はこんとに荷がないん」という声を何回も聞きました。

私も「なんで」とバームクーヘン君に聞き
また他の人に聞き、そんなに吹いていたかナァと思いましたが

主なのは台風の影響だそうです。
社長に「よう見てみいやっ九州からの荷があるまーがやっ
と言われました。





DSCN1615.jpg




月曜日はもっと少ないといいます。

台風はそれましたが
九州の船が台風が来るからと、港に帰り

広島に荷が来るとなると・・・
明日の水揚げでないとまにあわない

船が戻っているので、明日の水揚げは無理で
そのため月曜は九州ものは難しいとのことでした。

火曜日は大丈夫だそうです。




DSCN1616.jpg



私の台の隣の青物担当のところは
ヨコ(ヨコワマグロ)とカツオはありましたが
他のものはガラガラでした

今夜のおかず用にはヨコを買いました。






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