2017/10 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
今日のブログ、最初はsasananaです

市場場内の乾物専門店
『カツマル』さんに、

がらえびをいただきました

PICT0695.jpg

今の時期なら、頭からしっぽまで丸ごと
食べられます



もう少し経つと
頭が硬くなるそうです


乾燥させることによって
海老のうまみがより凝縮されていて
味わい深かったです
『香ばしくておいしいね』と言うコメントも

sasanana的には、 頭の味噌の部分が
濃厚でハマってしまいました

夏のおつまみにも
お子様のおやつにもぴったりな一品です


8月になると、殻が硬くなるので
今が狙い目デス

本日もご訪問ありがとうございました


今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/782-104777cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック