2017/10 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
今、セミナーから帰ってきたところです


みんなでわいわい買っている
『バライカ』
今日は、にんにく炊きで楽しみます

まずは、きれいに洗います
PICT1006.jpg

ここで、ポイント
目を簡単に取るため、ここに切り込みを入れます
PICT1005.jpg

目を取り除いて、きれいになりました
PICT1008.jpg

フライパン(我が家は中華なべ)にオリーブオイルを
たっぷり入れてにんにくを炒めます
PICT1010_20110913182534.jpg
しっかり香りが出るまで炒めたら
イカを投入

水気が出たらすぐに捨てます
どんどん水気が出るのでペーパータオルでふき取ってもオッケイ
PICT1012.jpg
ここまで来たら
ラストスパート
砂糖と塩を少々入れて
味付け完了簡単でしょ

PICT1019.jpg
ふっくらやわらか
にんにくのパワーたっぷり
にんにく丸々1個入ったスタミナたっぷりの
バライカ料理の出来上がりです

ご訪問ありがとうございました
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
すっごくおいしそう~!
それにすぐできるのがいいですね(^O^)
 ぜったいやってみま~す!!
2011/09/14(水) 17:02:45 | URL | 鉄板焼き どんとこ #-[ 編集]
鉄板焼き どんとこ様
コメントありがとうございます。

水を捨てて炒めるだけ!!
しかも、みんなバライカの目は
そのままにしてました^^:

なので、下処理はなしに等しくv-10

オリーブオイル多めがポイントなんです☆
イカのおいしい時期にぜひやってみてください~v-291
2011/09/15(木) 09:12:56 | URL | 吉文 sasanana #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/829-53739b58
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック