2017/08 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
今日のブログは吉文FBで登場しておりますsasananaです


今日の市場は・・
昨日より相場が安いから
物がよく動いていた

魚種は昨日とだいたい同じ物だったと社長


今日は、真鯛のレシピをご紹介します
『真鯛のバターソテー~自家製バジルソースとともに~簡単かつうまいが私の料理の基本です

☆材料☆
真鯛    肩身(切り身でもオッケイ) ←用意する食材はこれだけ
バター

<ソース>
・バジル        5枚程度
・プチトマト      5~6個
・オリーブオイル    大さじ3
・塩          ひとつまみ
・寿司酢        少々
味見をしながら調節して作りました

まずは真鯛を用意します。私は市場サイズなので肩身ですが、
ご家庭では切り身でもOK
PICT1384.jpg

食べやすいサイズに切り、しっかり水気を切ります
塩コショウをして、小麦粉をまぶします
PICT1387.jpg


ソースを作ります
すり鉢でバジルを擦り
オリーブオイル、塩、寿司酢を入れ
カットしたプチトマトを入れますしっかり合えましょう
PICT1388.jpg


フライパンにバターを入れて
鯛を両面こんがり焼いたら
ソースをかけて出来上がり
PICT1394.jpg

味見しながら、作ったソースですが
酢がオリーブオイルとよく合って
思わず「うまい」と声がでました

とっても簡単なので
皆様もぜひお試しください
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/847-6d573315
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック