2017/10 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
今日のブログはsasananaです

事務所内試食しました

今日はこちら

PICT2669.jpg

今が旬の生牡蠣です
つやがありますね

まず、身によごれがついているので
しっかり洗います

片栗粉をまぶしてもむと
洗うとよごれが片栗粉に付いて
簡単に取れます


PICT2672.jpg


事務所なので、調味料が揃っておらず
でもそれが功を奏しました

PICT2674.jpg

茹でるだけ!! 
さっとボイルするだけです


牡蠣料理へのハードルがぐっと下がって
みんなで食べられる
すぐ出来超簡単レシピでした

PICT2675.jpg

もちろん、ポン酢で召し上がれ
ポン酢のさっぱり感が
牡蠣の風味を引き立てます






DSCN3523.jpg




miisanです。

市場ネタではないのですが・・・

昨日、行った先で見かけ、即買いしました。
飯茶碗です。


富士山が描いてあると つい買いたくなってしまいます。
静岡人の心の原風景だからと思います。


今使っているのも
骨董屋で買った富士山の絵のものです






今日もご訪問ありがとうございました。
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/890-8eb401b7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック