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今日のブログはsasananaです

市場はまだまだ寒いので、春なんてまだ遠いね~。。。
なんて言っておりますが、
魚はどんどん春に近づいています


春告魚(はるつげうお)のひとつ、
ニシンをみんなで分けました

ウロコを取って、スタンバイオッケー
IMG_1034.jpg



お腹を開くとたっぷり白子が入っていました
おぉ~こんなに入っているなんて!びっくりですね

IMG_1036.jpg



白子はホイル焼きに
お酒を少々かけて、グリルで焼きます

IMG_1039.jpg

「ニシン」でネットで調べてみたら、
刺身って載っていたのでやってみることに・・・
初めての試みです
IMG_1043.jpg

ちょっと皮をはぐのに苦労しましたが、
何とか完成しました
手に脂がちょっと付いたので、
「ニシンって脂がのってるんだぁ~」と感じながら

食べた感想は、
意外とさっぱり
鯵みたいな感じ?・・・家族にも好評だったので
すぐになくなってしまいました

ニシンのすごい量の骨も、刺身用に薄く切ると
そんなに気にならないですよ~

美味しかった
今度は、酢に漬けて骨対策してみよう~
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