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場内を歩いていて見つけました

浜名湖産 生青のり


なつかしーいっ 即買いしました。


実家の静岡では しょっちゅう食べていました。

まさか広島で手に入るとはと感激です。

昼に1パック 事務所のみんなで食べました。
生の風味がよくて おいしいと大好評







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ボールに入れてサッと洗い
ザルにキッチンペーパーを敷いた中に ざっとあけて
水気がきれたらできあがり


醤油をかけて生のまま食べます。

 白いご飯にぴったりで、食が進みます


 静岡のお寿司屋さんでは 
軍艦巻きの中に この生青のりをもっさり入れた
「生青のり軍艦」
が好きでした。


駿河湾でよく獲れる
桜海老の釜揚げを こぼれるように入れた
「桜海老の釜揚げ軍艦」


「遠州灘名産生シラスの軍艦」との
三種盛りは
 「静岡名物三種盛りとして
大好きな静岡の味です。





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家にもって帰ったら、
子供達が大喜びで

広島でこれが食べられるとは・・とまた盛り上がりました。




写真は「のれそれ」です。


2日まえに入荷し始めた「アナゴの稚魚」です。

白魚のように透き通った
ちょっと平べったい 独特の食感で


春の初めの 「春迎え」商品です。

ここ幾日か 春が駆け足になってきているのを感じます






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事務所のねこやなぎです

いっしょに買った我が家用のは 廊下にあるので まだまだですが
暖房中の事務所では

一足先に 春になりました


きょうはmiisanでした。
今日もご訪問ありがとうございました。
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