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今朝 きれいだなぁと見入ってしまったのは 

「生ホタルイカ」


産地を見るのを忘れましたが、
兵庫県の日本海側の 香住、浜坂などが
富山とトップをあらそう2大産地です。


今年は 寒くて少しスタートが遅れましたが
三月に入り 大きくおいしくなってきました。


4月までが旬の 関西の春の一品です。




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今日びっくりしたのが・・

「生のコウナゴ」



実家の静岡で よく食べていた生シラスのコウナゴバージョン

生シラスは輸送できないといわれ
いつも釜揚げの冷凍しか 
広島では食べたことがありませんが・・・


コウナゴの生が入荷してくるんだぁーっと感動でした。



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カキの身が大きくなってきました。

私は今頃の大きい身が好きです。


11月12月の カキのシーズンを待ちかねた楽しみもありますが・・
成長したぷっくりふくれたカキは
春の楽しみの一つです。



今朝はこのカキを買おうか・・・・・



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・・・それとも、こちらの 

ハタハタ 富山県越前町産

を買おうか・・・迷って・・
このハタハタにしました。


広島ではまだなじみの少ない魚ですが
「一度買った人は 必ず又買う」と魚屋さんが言います。

今夜が楽しみです。




今日はmiisanでした。
ご訪問ありがとう魚ざいました。
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