2017/08 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
今日のブログはsasananaです

もう4月になるっていうのに、寒いし
風が強いし・・・デスネ


IMG_1248.jpg
            土曜日に大羽イワシを購入しました~


miisanが 『これはお刺身になる(くらい鮮度がいい)よ


と言っていたので、事務所のみんなで即買いしました


なんかのお料理本で、
イワシは柔らかいから指で割いて・・と書いてありましたが、
やっぱりうまくいかなかったので
包丁で3枚に下ろしました
IMG_1250.jpg

↑これはうまくいった方です
失敗した方は載せられません
水気をしっかり取って皮をピリピリはがします


IMG_1257.jpg

パッと見は、(アジ) みたいに見えませんか

脂はそんなに乗っていなかったです
少々の小骨はゆっくり噛めばカルシウムばっちり

IMG_1266.jpg

その日に食べられない時は、
塩をして置いておけるのもポイントですね

大羽イワシの塩焼き、さっぱりした味で
個人的には、刺身より塩焼きの方が好きですね

今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/970-283f01e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック