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「大イワシ」です。

刺身、梅干煮、梅酒煮、塩焼き、
開いてから フライ、ソテーなどなど

たくさんの料理法があります


我が家の一押しメニューをご紹介いたします

うんと昔、カーラジオで聞いて覚えました。

ラジオ番組のゲストで来ていた芸能人が
自分の経営している居酒屋の人気メニューだと紹介していました。





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① 大イワシを開いて 中骨を取る。

② 塩を振ってしばらくおく。
  (うちはよく、買った日は刺身にし、
   残りを 開いて塩をして、次の日の夕食に使います)


③ カレー粉パウダーと小麦粉を
  1対1の割合でよく混ぜる。


④ イワシの両面に②の粉を ちょっと抑えながら、よくつける。

⑤ フライパンに油を少し多めにひいて 両面焼く。


そのままでもおいしいし、少しソースをかけってもいいです。


これのいいところは・・・出来立てだけでなく・・
さめても魚臭さが出てきません。
 

多すぎた残りを
次の日に食べても 美味しく食べられます。
 

だからお弁当にはピッタリです。

子供達も大好きで お弁当によく作りました。





今日はmiisanでした。
ご訪問ありがとうございました。
 
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