2017/08 | 12345678910111213141516171819202122232425262728293031

ブログ内検索
今日のブログはsasananaです

昨日の暴風雨はすごかったですね
その影響で・・・
今日は入荷が少なかったです

広島の魚がほとんどで、
特に日本海と九州方面の荷が少なかったです

社長:まだ風が吹いてるから、明日はもっと入荷が少ないだろう 


IMG_1322.jpg

瀬戸貝です

お客様が昔よく食べていて懐かしくて・・・。でもなかなか
スーパーでは見かけないから」
と言っておられました   


吉文のホームページには載せていない商品でも
お問い合せいただきましたら
販売できますので、お気軽にご相談くださいませ



IMG_1324.jpg

だいたいこのくらいの大きさです

私は、シンプルにフライパンで焼いて食べますが
身を砂糖と醤油で甘辛く炊いてもおいしいです

アサヒビールさんのページで
おいしそうなレシピを発見しました


瀬戸貝(ムール貝)のビール蒸し

簡単すぐできるレシピです
おいしそう~


吉文のネットショップよりお知らせ

3月を持ちまして、渡り蟹の販売を終了いたしました。
今期は、内子たっぷりのメスが人気で、
贈り物に、ご自宅用とたくさんご注文いただきました。
本当にありがとうございました。


4月から新たに春の旬魚キャンペーンを始めました


メバル桜鯛

この機会に、是非旬の味をご賞味くださいませ

じゃ~ん
              とってもダイナミックな我が家の鯛そうめん
PICT0051.jpg

鯛を炊いた煮汁にそうめんを付けて食べると最高ですよ
今日の「吉文」のランキングを見てください 
                    
ブログランキング・にほんブログ村へ   広島ブログ



         
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://yoshibun126.blog48.fc2.com/tb.php/979-7e71e442
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック